본문 바로가기

다이나믹다이어리

<신혼식사>남은 불족발활용 아마트리치아나

스트레스 쌓일 때. 술안주로. 가끔  땡기는 족발!!!!!
그냥 족발 아니죠~~불족발!!!

그런데 남은거는...버려요??
다시 전자레인지 돌리기도 애매할 때 바로!!! 딱 좋은 요리가 있죠~


<불족발 아마트리치아나>



 


실은 이런요리가 있었는지도 몰랐거든요~
요즘 페이스북 덕분에 !!새로 알게 된 요리이자 미스터 주 덕분에 ~


앞으로 종종 활용할 수 있을 것 같아 소개합니다~!


 



 


유부초밥 밖에 못 만드는 리시안스와 달리

"오늘 해주고싶은 거 있어"

라며 면을 삶기 시작하더라구요~
리시안스는전날 먹다 말은 족발을 뼈에서 떼내기 시작!!!!

아즈매가 되구 나서 배운 살림tip!!!

청량고추를 잘라서 냉장고에 넣어놓으면 종종 써먹을 수 있답니다.


 





 




마늘, 양파, 고추송송 썰어서~볶구나서
불족발소스만으로도 간 충분~~!!(참 쉽죠~~??)
고기를 부드럽게 하기위해  약간의 알코올을 두르구~




 



 



퇴근하구나서 티셔츠도 안갈아입구!!
오자마자 작업시작하는 미스터 주 ㅋㅋ 섹쉬하죵~~??
(팔불출인거 압니다~~~~~쉿!!!)




 


그릇에 예~~쁘게 담아내구나서!!
파스타가 있는데 와인이 빠질 수 없겠쬬~~??



 



 




으챠으챠!!
열심히 와인을 따기 시작합니당~~~오ㅇㅖ
두근두근

빨리 열어주세요...현기증 난단 말이야 @.@;;;;;





 



드디어 반짝반짝 로맨틱한 저녁식사 완성!!!!
와인을 좋아하는 으누아즈매 덕분에 ㅎㅎ
같이가볍게 한잔~~!!


그리고 순식간에....




 




언제그랬냐는 듯 클리어~~!!!


 

맛있다....맛있다....진짜!!! 맛있다는 말로 부족해요!!
족발집가서 양념만 사오고 싶을만큼!!!

리시안스(으누아즈매)는 항상 '간'을 못맞춰서 실패하는데...
이건 도전해볼만한 것 같아요!!!!
매콤한 양념이랑. 부드러운 파스타면이 섞여서~~~
느끼한 것 안 좋아하시는 남자분들에게도 좋을 듯!!



 





 



와인 한 잔 하며 먹는
한국입맛에 딱 맞는 불족발아마트리치아나 강력추천!!!!

 

 

 

 

 

 

한번 여자는 영원한 여자다.
♡ForeverLady♡
http://foreverlady.tistory.com