<신혼식사>웰빙식사의 정석 월남쌈
리시안스가 신혼여행으로 다녀온 곳은??
베트남 다낭~!!!
원래도 월남쌈과 쌀국수를 즐겨 먹긴 했지만...
그 맛있는 맛과 신혼여행의 추억이 합쳐져서
더욱 월남쌈을 사랑하게 되었다죠!!!
신혼여행에서 'Rice Paper(쌈 싸먹는 종이)' 도 사왔더라죠~
<<집에서 즐기는 베트남의 향기 '월남쌈'>>
▶재료 : Rice Paper, 좋아하는 야채, 좋아하는 고기
(월남쌈에 딱히 정해진 재료는 없기에...)
1. 준비한 채소들을 깨끗이 씻고~
돌돌 쌈싸먹기 편하게 잘게잘게 잘라줍니다.
리시안스가 고른 채소들은??
파프리카와 향기가 좋은 깻잎, 아가새싹들~~~
새싹들은 한 팩에 마트에서 1000원 밖에 안하더라구요.
가성비 굿굿~~!!!!!
2. 야채 준비가 끝나면~ 고기를 준비해 줍니다.
고기는 사랑입니다♥
리시안스가 선택한 고기는 고추장돼지주물럭~!!
요즘에는 마트에 양념까지 다 되어있어서 나오더라구요~
그냥 후라이팬에 볶기만 하면 끝!!!
물.론. 실력좋으신 인친님들은 양념이랑 다 만들수도 있겠죠 ??
돼지주물럭 뿐 아니라,
돼지수육이나 오리훈제, 닭가슴살 등등!!
취향에 맞게 ~~
3. 보글보글 물을 끓입니다.
국수를 끓일꺼거든요~~
여보야는 지금까지 월남쌈에 '국수'를 한 번도 넣어본 적이 없다 하는데 ㅎ
리시안스는 월남쌈 먹을 때마다 국수를 넣어먹었어요 ㅎㅎ
인친님들도 취향에 맞게 하시면 된다는거!!
골라먹는 재미~~!!!
4. 물이 끓기 시작하면 면을 넣어줍니다.
★빳빳하고 도도했던 면들이 유연하게 흔들흔들해지면 다 익은거에요.
5. 다 익은 면을 꺼내서 채에 담고~
차가운 물로 한번 씻어주세요 >ㅈ<//
면이 너무 뜨거우면...다 눌러붙을 수도 있거든요~~~
6. 세팅완료~♥
예쁘게 세팅해놓구 커버까지 씌워놓구~
서방님 퇴근하시기를 기다리는 중...
오매불망...
7. 쌈 종이를 미지근한물에 살짝 담궜다가 빼서 원하는것을 넣고!!
냠냠 먹어줍니다~~
여보야는 오자마자 "배고팠어!!!!!"
이러더니 정신없이 흡입시작~~~
후훗...
뿌듯뿌듯.
현모양처가 된 기분 ^////^♥
먹기 시작한 후 30분 만에 식사 끝 >ㅈ<//
준비하는데 2시간이 걸리는데 먹는거는 눈깜짝할 순간!!!!
많이 어렵지는 않지만
정성이 가득 들어간 월남쌈~!!!
손님을 대접할 때나,
이벤트하는 날 음식으로도 추천♥
한번 여자는 영원한 여자다.
♡ForeverLady♡
http://foreverlady.tistory.com